Эзотерический информационный форум
 
ФорумКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Славянская волошба. Основные понятия

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 236
Репутация : 4
Дата регистрации : 2013-03-16
Возраст : 39
Откуда : 36VRN

СообщениеТема: Славянская волошба. Основные понятия   Вт Мар 19, 2013 12:28 am

Чтобы познать тайны окружающего нас мира, нужно всего лишь досконально познать себя и ведать значение корней древнерусского языка. В нашем древнем языке заложена вся информация о мироустройстве, взаимодействиях и даже история развития человечества.

В этом небольшом повествовании мы в полной мере постараемся опереться на эти знания.

Как и наши предки: мы сейчас поддерживаем вечный огонь в честь героев, поклоняемся каменным кумирам-идолам героев (памятникам), называем в честь них города, улицы географические объекты. Изменилось одно — для пращуров героями были Велес, Перун, Коляда, Сварог, Тара, Чур, а у нас теперь другие герои. Но внутренняя наша суть не изменилась, поэтому и тема, которую мы рассматриваем, также близка каждому славянину, она внутри него. Тем более каждый об этом уже много слышал, читал. В подобранном материале просто по новому расставлены некоторые акценты и глубже раскрыта суть явления. Итак внимайте.

Волошба: «Вол» — на древне славянском означает сила, мощь; «Ш» — соединение энергии трёх миров (Яви, Нави, Прави) идущее из нижнего мира Яви; «Б» — божественное. Дословно божественное силовое соединение энергий трех миров произведенное из нашего мира Яви.

Волховать: «Вол» — сила, «Ховать» — скрывать. Дословно это означает использовать тайные силы.
Говор: «Го» — высокий, высший (голова, гора); «вор» — проникать (ворота, вор). Дословно проникать в высшее (голову, миры). При помощи заговоров, наговоров, приговоров происходит воздействие на других людей или на окружающий мир — с целью достижения определённого состояния либо напротив, избавления от него.

Заговор — это то что идет вслед за говором. То есть здесь мы имеем минимум триединство. Ведь говор сопровождают Мыслеобразы, и определенные Действия, обращённые к единой Цели.

Наговор — это то что накладывается на говор (используется как в наузах так и с любыми предметами — вода, амулеты и т.д.).

На Руси раньше четко различали разные действия: говорить, молвить, сказывать, ректи, баить — это не одно и тоже. В говоре например в отличии от речи и молвления важен ритм. Ведь именно с помощью него происходит проникновение (открываются ворота). Заговоры также подразделяются на зашептывание (слова произносятся тихо) и заклинание (слова кличут-кричат), а выбор метода зависит от поставленной задачи.

Согласно Велесовой книге наша Вселенная состоит из трех миров ЯВИ, НАВИ и ПРАВИ и каждому из миров принадлежат свои знания-веды. Три мира и три веды существуют в славянской традиции, но мир Нави поделен на темную Навь — Пекло и светлую Навь-Славь поэтому и одна из Вед разделена также на две части. Все это имеет большое значение при сотворении заговоров, так как от его вида зависит использование и определенных знаний.

Светлую Навь называют в славянской традиции Голубой страной, Сваргой Небесной или образно Синим Морем-Окияном. Мир Яви называют Белым светом, а мир Прави в заговорах обычно символизирует камень Алатырь.

Алатырь: «Ал» — это с древнерусского означает «Все» (алкать –впитывать все); «Тырь» — означает нести. Дословно «камень несущий в себе все сущее». Отсюда кстати и «бога-тырь» — несущий в себе бога.

У каждой планеты, звезды, солнца, есть свои двойники в других реальностях (в Прави, Нави). И видимый нами мир сгущенной материи, есть всего лишь тень от других миров, образованных не из материальных атомов, а из частиц тонкой энергии.

Божественные миры богов (миры Прави) представляют собой первый круг состояния света и покоя, о котором невозможно говорить словами. Тенью первого круга, является второй круг (миры Нави), или энергетический космос. А он неизмеримо больше третьего круга (тени второго), миров проявленных и зафиксированных форм (Яви).
Славянская традиция учит, что второй круг это душевно-энергетический мир, который содержит в себе безграничное количество миров, солнечных систем и планет. От низших по плотности своего состава, находящихся на границе физической материи до высших, где формы жизни необычайны и прекрасны. Второй круг весь в движении его ещё называют образно «Океаном» из которого была извлечена «Земля» то есть наш физический мир. Место нахождение этого мира повсюду, он проникает собой всю плотную материю и именно здесь происходит воплощение того, что идет за говором.

Путей в славянской волошбе много, так же много разновидностей её, вообще славянское родноверие многогранно и не теряет целостности при этом, так же и с магической частью. Рассмотрим одну сторону волошбы это деление волошбы на эгрегоры.
- Навий путь
- Путь природной волошбы
- Путь светлой магии
Три системы знак триединства, знак трех миров
- Нави (мир предков, загробный мир, чертоги Велеса)
- Яви (явный мир, мир людей, животных, растительного мира)
- Правь (мир Богов)
Поясним на примере современного фентези или даже компьютерных игр.
- Некромант (колдун, работающий с системой загробного мира, получающий свои знания из Нави)
- Друид (колдун, работающий с природной системой, шаманизм (кудесничество), использование силы леса, курганов и тд.)
- Паладин (занимается светлой волошбой путем славления светлых Богов, путем накопления светлой энергии средством положительных деяний, лечебного дела (знахарства) помощи в виде заговоров и так далее)
Ну а теперь подробнее остановимся на каждой из школ. Так же стоит понять, что в родной вере Навь и Темные Боги это не абсолютное зло. Навь такая же часть мироздания, которую нужно уважать и славить, разрушение и созидание всегда идут за ручку, например Вы ушли от прошлой веры христианства, к примеру (разрушилось все) тут же пришли к чему то новому – родноверию, ведизму например (создалось) - пример положительного разрушения, но бывают и отрицательные... И так
Навий путь – культ Темных богов, заключается в славлении и почитании разрушающих Богов, будь то Марена, Карачун, Чернобог и так далее... Обряды обычно проходят ночью с имитацией смерти - есть обряд, когда ложатся в выструганный гроб и проводят так ночь. Человек получает заряд темной - отрицательной энергии и если он ведает что делает, то он способен держать эту энергию под контролем и использовать эту энергию не хуже и не лучше других, а если нет, то это может быть печально для него самого и окружающих. Опять же при всем при этом контакт с Навью не всегда означает, что то конкретное. Например, человек больше склоняется к природной волошбе, но обереги может носить из хвойного дерева - дерева Велеса - Навьего дерева. Когда зима и ужасный мороз, и ветер пробирает насквозь, когда чувствуешь что слаб перед этим, остается только восхищаться такой природной силе, Карачун в это время вызывает уважение, остается восхищаться и ставить себя на его волну, пропускать мороз сквозь себя и тогда можно хоть в майке идти в сильный мороз. Вспоминается песня группы Волколак - Карачун: "Замерзая в снегу, ты не сможешь с ним бороться, Карачун это зло - над тобой он смеется... ...он оставит в живых лишь кто верен ему, а ты глупец ты верен ублюдку своему" Все это очень кратко... Для углубленного изучения долгий путь.
Природная волошба взаимосвязана с растениями и животными как отмечено выше, каждый развивает "в себе" животного, которое ему ближе, взаимодействует с ним через транс, развивает способности. В природной волошбе человек заряжается в своем храме - лесу, наедине с деревьями, каждому свой тип деревьев, например воинам - дуб как дерево Перуна, девушкам - березка как дерево Лели, колдунам - хвойное дерево, как символ вечности (вечно зеленые), деревья Велеса (Бог мудрости и магических ремесел). Обереги из соответствующих деревьев - например, из хвойного дерева в виде руны Велеса и щит с коловратом, в природной волошбе кудесник может заниматься камланием на природе, учиться понимать деревья, входить в транс и видеть, к примеру, что было на этом месте много лет назад.
Светлая магия обычно практикуется народными целителями, они помогают при рождении детей, подпитывают его энергией, определяют дерево, которое соответствует ребенку, который родился. Знахари заряжают воду с помощью того что «рисуют на ней руны» или читают заговоры, заряжают они ее положительной энергией и распространяют эту воду среди своих сородичей, знахари собирают целебные растения в определенное время, вспомните песню про зайцев из кинофильма «Бриллиантовая рука» - «в этот волшебный час косим трын-траву».
Кто бы какой путь не выбирал в славянской волошбе, он всегда будет следовать не одному пути а сразу всем, так как все взаимосвязано и сплетено одной нитью.
P.S. Как писалось выше про почитание отдельных Богов и их силы, это не значит, что культ Сварога почитает только Сварога, а культ Велеса только Велеса. Все эти культы почитают всех Богов во множестве своем так и в единстве в виде Рода.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://svitok-znanij.sosbb.net
 
Славянская волошба. Основные понятия
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Свиток знаний :: Магия :: КЛАССИЧЕСКАЯ И РИТУАЛЬНАЯ МАГИЯ :: Славянская волошба :: Общая информация-
Перейти: